Estoy hasta nerviosa...
Ayayayayy... con lo insegura y
miedosa que soy yo y aquí estoy haciendo una página web que poquito a poco iré
perfeccionando :D
Muy bien, me presento:
Mi nombre es Cristina (Cris o
Cristi me gusta más, no sé por qué jejej) y estudio la carrera de Biología
desde hace tres maravillosos años, lo cual lo he ido compaginando con mi
verdadera pasión... LA COCINA *.*
No he podido formarme en este
aspecto (a excepción de un par de cursos técnicos) porque, a lo tonto y con una
carrera que sacar en cuatro años de por medio, pues no he tenido tiempo para
poder tomármelo con calma y seriedad
Sin embargo, desde que era pequeñita
siempre he querido ir a una escuela de cocina y aprender muuuuuuucho muchísimo
pero, a falta de ello, cuento con mi pequeña cocina y mis cacharritos que,
dentro de nada, ya no cabrán en el armarito (comprar herramientas de repostería
es uno de mis peores vicios >.< pero bendito vicio, oiga!)
Bueno, creo que tras esta breve
introducción es hora de inaugurar esta página web con una receta increíblemente
adictiva y muy electrizante: Muffins de limón y frambuesa!!
La verdad es que suena un poco
exagerado, pero es que aquí en Canarias es muy difícil conseguir frutos rojos
frescos y, cuando por fin conseguí hacerme con unas frambuesas...
Ay! Y encima
si lo combinamos con el aroma del limón ya es que es para morirse del gusto!
Pues ahí va la receta (Adaptada de la
receta de "Magdalenas de Baileys" de www.misdeseosmasdulces.com)
Muffins de limón y frambuesa
Ingredientes:
- 125g de mantequilla en pomada
(también he probado con la margarina, pero me he dado cuenta de que quedan más
secos)
- 125g de azúcar blanca
- 2 huevos tamaño medianito
- 188g de harina floja de trigo (nada
de harinas con la levadura ya incorporada, que se nos rompen los esquemas)
- 65ml de leche normal o leche de
coco
- 1 cucharadita de sal
- 2 cucharaditas bien colmadas de
ralladura de limón
- 2 puñados de frambuesas frescas
- 1 cucharada de "maizena"
- 1 y 1/2 cucharada de azúcar glass
(depende de lo golosos que sean)
Preparación:
Sacamos la mantequilla de la nevera
unas dos o tres horas antes para conseguir que esté atemperatura
ambiente, tipo pomadita
La mezclamos con las varillas
eléctricas a velocidad alta junto con la sal y el azúcar hasta que esté cremosa
y algo más blanca
En ese momento, y sin dejar de batir,
añadimos los huevos uno a uno mezclando el anterior completamente antes de
añadir el otro porque, si no, se nos podría cortar y tendríamos que comernos la
masa crudita (que también está buenísima, pero horneada gana bastante xP)
Ahora añadimos la leche junto a la
ralladura de limón y mezclamos hasta que quede incorporado. En este punto
añadiremos la harina con la levadura (previamente tamizadas! :O) y batiremos
con las varillas hasta justo incorporarlas (porque si sobrebatimos, nos quedará
un masacote nada agradable >.<)
Rellenamos 3/4 partes de las cápsulas
para muffins con la mezcla
Horneamos a 200ºC (el horno siempre
precalentado!!) durante unos 10 minutitos o hasta que pinchemos con un palillo
y salga bien limpito. Los sacamos y dejamos enfriar en una rejilla
Y ahora vamos con la crema de
frambuesas (Siiiiii!!! Son muffins relllenos :DDDDD)
En una sartén a fuego fuerte ponemos
las frambuesas junto con el azúcar y la maizena, cocinando con una cuchara de
madera hasta que se haya hecho una salsita espesa tipo mermelada
Ahora, una vez estén fríos los
muffins y con ayuda de un descorazonador de manzanas, hacemos un agujerito en
ellos y rellenamos con la salsa entibiada, casi fría.
Tapamos con el taponcito que hemos
quitado, espolvoreamos con azúcar glass y decoramos con una frambuesa y un
toque de ralladura de limón
Son una maravilla!! Si es que fue
hacerlos y no poder esperar a hincarles el diente! (aunque mi madre se
adelantó, ejem...)
Es que si vistos así tienen una
pintaza flipante, cuando los partes a la mitad o los muerdes, como que la cosa
mejora por momentos *.*
Para muestra, un botón :P
Espero que les haya gustado
muchísimo! :D
Un abrazo muuuuuuuy dulce para todos:
Cris G.
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