Soy un bicho tranquilito
Es curioso, porque yo no me
considero una persona muy ambiciosa, solo lo justo. No me importa no ganar una
carrera, no sacar la mejor nota, no tener los mejores resultados en una
práctica, ni saberme todos los datos del mundo mundial… Soy más bien algo
conformista
Salvo en la cocina
Ay! Ay! Ay! Todos aquellas
personas cercanas que me conocen lo saben y muy bien
Si un día intento hacer un
layer cake y no me sale algo bien, me frustro. Y MUCHO.
Si otro día consigo hacer unas
magdalenas, sé que no están perfectas, porque les falta algo de sal o de limón
Si hago panecillos de leche, sé
que no están lo tiernos que deben estar
Y así con todas las cosas que
voy cocinando: sé que cuando lo hago no es perfecto ni está bien del todo, a
pesar de los que digan todos aquellos que lo prueban
Pero también creo que esto es
bueno, eh? Me refiero a poder ver que se puede mejorar todo lo que se hace aun
habiéndolo mejorado de antes (no me refiero a las ganas de tirar el bol por la
ventana y hacer explotar el horno jajajaj)
Bueno, el caso es que hace
pocos meses descubrí una tiendecita que hasta hoy se ha convertido en uno de
mis fetiches reposteriles: Tea&Baking, en La Laguna
Decir que tienen de todo es
poco. Cuando yo entré ahí y vi la cantidad de cápsulas de colorines, de aquella
enorme y variada gama de colores de fondant que había, de los utensilios tan
específicos para trabajar distintas facetas de la repostería creativa…. Me
quedé flipando!!
Pues después de todos estos
meses descubrí hace muy poquito que vendían unas cookies con trozos de
chocolate y nueces de Macadamia I-N-C-R-E-Í-B-L-E-S
Cuando yo probé aquello, no
quería volver a comer otra cosa que no fuera eso: esos “trozacos” enormes de
chocolate combinado con esas nueces que me chiflan, junto a esa galleta ni muy
dura ni muy blanducha me provocaron unos 5 o 6 orgasm…ejem seguidos
Así que, viendo que no eran
precisamente baratas me dije: “TIENES Y DEBES APRENDER A HACERLAS”
Y así fue cómo me puse a buscar
como una loca en mis libros, en internet, en revistas… hasta que di con una
receta que por las fotos y los ingredientes se ajustaban a lo que yo quería en
un principio
Así que aquí se las traigo,
para que puedan disfrutar de esta maravilla de la gastronomía americana: Unas
auténticas cookies con chispis de chocolate y nueces de Macadamia
¡Ahhhhhhhhhh que me muero del
gusto!
Receta de
cookies de chocolate con nueces de Macadamia
(Receta tomada de http://www.bettycrocker.com/ “Buttery Chocolate Chip Cookies”)
Ingredientes:
169g de mantequilla en pomada
140g de azúcar blanco
120 de azúcar moreno
½ cucharada de esencia o
extracto de vainilla
1 huevo
280g de harina
1 cucharadita de levadura
química
½ cucharadita de sal
150g nueces de Macadamia
troceadas con cuchillo
150g de chocolate con leche de
tableta troceado con cuchillo
310g de chispis de chocolate
semidulce “Hershey’s”
Preparación:
Lo primero de todo es
precalentar el horno a 180ºC y preparar una bandeja de horno con papel de horno
Ahora, con ayuda de un batidor
de varillas eléctrico o una cuchara de madera, mezclamos los dos tipos de
azúcar junto con la mantequilla hasta que esté bien integrado (no hace falta
que monte ni esté blanco y espumoso, porque en este caso no buscamos la
esponjosidad)
Cuando esté bien integradito todo, añadimos el huevo,
junto con la esencia de vainilla y la sal y batimos muy bien hasta que esté
homogéneo
En ese momento añadimos la
harina tamizada junto con la levadura y mezclamos (no batimos) con paciencia
hasta que no queden restos de harina, momento en el que añadimos las nueces de
Macadamia troceadas (yo lo hice con un cuchillito a mano, queda mejor: la
cortas a la mitad y alguna en cuartos y listo :D) y las chispas de chocolate
(que parecerán muchas, pero te digo yo que se te hacen pocas jeje)
Ahora, con ayuda de una cuchara
de bolas de helado, hacemos bolas con la masa del tamaño algo mayor que una
pelota de golf (también podemos hacerlas con las manos sin problema) y las
colocamos bien separaditas unas de otras en la bandeja que teníamos preparada
En la receta original ponía que
al hornearlas se expandían solas pero creo que algo habré hecho mal, que el
karma me lo recompensó con que habían pasado los 15 minutos de horneado y las
bolas seguían tal cual D:
Total, que yo cogí y antes de
meterlas al horno y con ayuda de una espátula enharinada, las aplasté un
poquito hasta tener el grosor de un dedo
Ahora colocamos 4 o 5 trozos
del chocolate con leche que habíamos troceado previamente (con cuchillo
también) en la superficie de cada una de las galletas (bien incrustaditos, pero
que se vean)
NOTA: esta parte es opcional,
pero el hecho de que se vean los pedazos de cachos de trozos enorrrrrmes de
chocolate encima de la cookie le dan un rollo bastante apetecible :P
Con todo esto, nos vamos al
horno 22 minutos o hasta que los bordes de las galletas estén doraditos
Las sacamos transcurrido el
tiempo y las dejamos enfriar en una rejilla el tiempo que sea necesario. Al
sacarlas tenemos que tener muchísimo cuidado, porque están muuuuuuuy blanditas
y las podemos romper (que eso no afecta nada al sabor, que te las puedes comer
igual, porque estarán igual de riquísimas… pero no están tan bonitas)
Y luego la cosa es calentarse
dos o tres vasos de leche porque están tan buenas que con una sola no te
bastará (habla la voz de la experiencia xD)
Espero que las disfruten tanto
haciéndolas como comiéndolas (sobre todo esto último jejej)
Un abrazo muy dulce,
Cris G.
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